Дрожжи кормовые - продукт (в виде порошка или гранул ), получаемый из технически чистых культур дрожжей, выращенных на субстрате из зернового сырья. Полученный продукт является источником протеина и широко используется при производстве комбикормов, а также в качестве кормовой белковой добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных и пушных зверей. Дрожжи кормовые соответствуют ГОСТ Р 55301-2012
Основные технические характеристики Дрожжи кормовые ГОСТ Р 55301-2012:
Массовая доля влаги, % не более (порошок) – 12
Массовая доля сырого протеина, % не менее - 43
Массовая доля белка по Барнштейну в % на А.С.В. - 32
Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, % не более – 10
Металломагнитная примесь: частиц размером до 2мм в 1 кг БКС, мг, не более – 20